Как омичам получить медотвод от прививки
Здоровье  •  СИ «Омск Здесь» 13 июля 2021, 10:46  •  печать

Как омичам получить медотвод от прививки

В Минздраве рассказали о том, кому противопоказана вакцинация от коронавируса.

Для получения медицинского заключения о наличии противопоказаний к проведению вакцинации от коронавируса необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Решение о наличии противопоказаний к проведению вакцинации принимает врачебная комиссия.

- Список противопоказаний к вакцинации строго определён и указан в инструкции к вакцине, а также закреплён в нормативных документах Минздрава России. В прививочном кабинете никаких заключений о наличии противопоказаний не выписывают, - сообщили в Минздраве.

Для беременных женщин вопрос о вакцинации или медотводе решает врач акушер-гинеколог, у которого она наблюдается.

- В настоящее время беременность исключена из списка противопоказаний к вакцинации, получены убедительные доказательства в пользу вакцинации беременных, - заключили в ведомстве.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал ответы на популярные вопросы о вакцинации. Главный внештатный эпидемиолог Омской области Владимир Стасенко рассказал, зачем нужна вакцинация и какова эффективность поставленной прививки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  13 июля 2021, 19:45

интересно,а наши господа чиновники в курсе о нюрнбергском протоколе,запрещающие проводить принудительные вакцинации.а соответственно при определенном раскладе они могут оказаться под международным уголовным преследованием.типа врачей-экспериментаторов фашистской германии?
а вообще большинство мероприятий ,проводимые нашими чиновниками ни чего общего с борьбой с коронавирусом не имеет,к сожалению идет тупое зарабатывание денег на раздутой проблеме.к выборам будет объявлено что вирус побежден,ну а после выборов объявят седьмую или восьмую волну.