Март в Омске закончится похолоданием с метелями
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 28 марта 2021, 12:07  •  печать

Март в Омске закончится похолоданием с метелями

Омичам не стоит далеко убирать тёплые куртки.

За прошедшую неделю в Омской области были уже и дождь, и снег, и яркое солнце, но на этом погодные кульбиты не заканчиваются. В ночь на понедельник, 29 марта, в регионе ожидается -5...-10 °С, а местами до -15 °С. Днём температура воздуха составит не выше -1...-6 °С, пройдёт небольшой, местам умеренный снег, метель. Последние две ночи месяца будут особенно холодными. Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии прогнозирует в ночные часы 30 марта -9…-14 °С, при прояснении до -20 °С, а 31 марта до -12…-17 °С, при прояснении до -22 °С. При этом днём будет около нуля градусов.

Апрель же начнётся с плюсовой дневной температуры. Согласно прогнозу Росгидрометцентра, в четверг, 1 апреля, в Омске ожидается +3 °C, пройдёт снег, а в пятницу - дождь. В субботу, 3 апреля, осадки прекратятся, потеплеет до +5 °C, ночная температура воздуха повысится до -3 °C.

Если тёплое апрельское солнце будет манить вас на улицу, найдите время на просмотр интересных музейных и театральных проектов. Так, в следующие выходные в Омске откроется выставка "с нотками безумия и ненавязчивым театральным абсурдизмом" и состоится театральная премьера про "ASMR-одиночество".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой