Вскрытие черепа омского художника. Вход 500 рублей
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 26 марта 2021, 13:28  •  печать

Вскрытие черепа омского художника. Вход 500 рублей

Михаил Рубанков анонсировал проект с нотками безумия.

Выставка "Дневник мозга" (16+) откроется в Омске в начале апреля. Более 30 работ омского художника Михаила Рубанкова, выполненных в акварели, разместят в Центре современной драматургии на улице Ленина.

- Презентую вам новый проект. Лёгкий, ироничный, слегка сумбурный, с нотками безумия и ненавязчивым театральным абсурдизмом. Некоторые из нас ведут дневники или блоги, за многих это делает Google или ВК, показывая нам воспоминания. Мой дневник - это рисунки. Я уже привык сразу фиксировать на бумаге большую часть интересных (на мой взгляд) плодов моей мозговой активности и буду рад представить это вам, - написал на своей странице в инстаграм художник.

Михаил Рубанков признаётся, что это лёгкая выставка, не претендующая на суперсерьёзность. Название чётко отражает задумку. "Дневник мозга" - это художественное оформление мимолётной мысли.

- Когда я вижу что-то забавное, либо в привычном мне показалось что-то оригинальным, необычным, достойным того, чтобы это видел не только я, это и оформляется в рисунок. Придумываю, дохожу до студии или до дома и наношу на бумагу в тот же день или даже ночь. Творчество - это визуализация мыслей и внутреннего мира творца. Я могу выразить мысль очень быстро, без всяких прелюдий - покупки и подготовки холста, палитры - именно акварелью. Она позволяет максимально сократить срок от рождения идеи до её воплощения, - поясняет Михаил.

Для читателей "Омск Здесь" художник приоткрыл завесу тайны и показал одну из работ под названием "Половинка коня".

- Вот, например, я слушал песню со словами: "я оставил тебе половинку себя…". Мне пришла в голову весёлая мысль про половинку коня. Я это зарисовал. Зритель дальше смотрит сам. Что-то развивает, что-то забывает, что-то видит новое, что-то отвергает.

Рисунки, которые будут показаны на выставке, выполнены в форматах А3 и А4. Художник пояснил, что какие-то из них будут в рамках, какие-то в паспарту. Поскольку выставка позиционируется как максимально лёгкая, ребята решили отойти от музейного экспонирования с чётким расположением работ. Всё будет максимально просто. Помимо рисунков Михаил Рубанков представит новые постеры, которые ещё никто не видел.

Открытие выставки состоится 3 апреля в Арт-центре по адресу улица Ленина, 9, в 19:00. Презентацию проведут в день "Квартирника" (18+) ЦСД-Омск. Напомним, с декабря прошлого года Михаил Рубанков сотрудничает с театром, создавая "крутые визуалы" для спектаклей.

Желающих "почитать" "Дневник мозга" встретят актёры и режиссёр театра. Уже идёт работа над подготовкой перформанса для выставки. Что это будет, не знает и сам Михаил. Попасть на открытие можно по билету, приобретённому на "Квартирник" ЦСД, который начнётся сразу после презентации экспозиции. Работы будут находиться здесь в течение месяца. Все желающие смогут зайти и посмотреть картины бесплатно.

Прочесть о творчестве Михаила Рубанкова и увидеть его работы с выставки "Дзен-Фанк" (16+) можно здесь.

В декабре прошлого года омский художник представил в Екатеринбурге на арт-площадке "Ателье Бородин" персональную выставку "В системе" (16+).

Фото: Михаил Рубанков

Читайте также

Комментарии
Добавить свой