Скоро студенты вернутся к очному формату обучения
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 января 2021, 11:40  •  печать

Скоро студенты вернутся к очному формату обучения

Видео об обучающемся на берёзе Лёхе из омской деревни дошло и до президента.

В связи с пандемией коронавируса в вузах страны студенты находятся на полностью или частично дистанционном формате обучения. Как рассказал министр науки и высшего образования Валерий Фальков, постепенный переход университетов на очное обучение планируется уже после каникул.

- В самое ближайшее время мы вернёмся к традиционному формату обучения, ситуация во многих регионах и во многих городах позволяет. И я надеюсь очень, что, когда вы выйдете с каникул, у вас будет больше возможностей для общения со своими сверстниками, - сообщил он в ходе общения с участниками конкурса "Студент года".

В ходе традиционной онлайн-встречи президента со студентами в Татьянин день Владимир Путин подтвердил, что уже совсем скоро ученики смогут вернуться в аудитории вузов.

- Такой необычный формат не мог не сказаться на полноте и качестве обучения, здесь вновь повторю, что переход на полностью удалённый, дистанционный формат обучения является исключительно временной мерой. Всё это мы хорошо в интернете видели - как люди по деревьям лазили, для того чтобы связь наладить. Были объективные сложности с организацией практических занятий. Хочу вас поблагодарить за настойчивость, выдержку, готовность учиться, осваивать знания даже в сложных условиях эпидемии. Стабилизация ситуации с коронавирсуом в России даёт возможность аккуратно снимать введённые ограничения, - рассказал Владимир Путин, вскользь упомянув омского студента Алексея Дудоладова.

Напомним, Лёха из деревни был вынужден учиться на берёзе, в связи с чем травмировался и обратился к губернатору Омской области с просьбой о помощи, но интернет в Станкевичах так и не наладили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой