Омскому студенту, который учится на берёзе, обещают индивидуальный подход
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2020, 12:57  •  печать

Омскому студенту, который учится на берёзе, обещают индивидуальный подход

На обращение студента к губернатору ответили в министерстве образования региона.

Пресс-служба министерства образования Омской области прокомментировала обращение студента Алексея Дудоладова к губернатору Александру Буркову.

Видеозапись появилась в интернете 11 ноября. Учащийся Омского института водного транспорта записал обращение к главе региона, забравшись на берёзу в лесу. Он объяснил, что живёт в деревне Станкевичи Называевского района. С переводом на дистанционное обучение у него и ряда других студентов возникли трудности со связью. Чтобы послушать лекции и пообщаться с преподавателями, он вынужден идти в лес за 300 метров от деревни и забираться на березу высотой 8 метров. В противном случае его отсутствие на лекции считается пропуском.

- Александр Леонидович, я хотел бы уточнить у вас от лица всех студентов, у кого сейчас такая же проблема, как решить данный вопрос? - завершает обращение Алексей Дудоладов.

Молодой человек также отмечает, что погодные условия не позволяют находиться на улице весь период лекции. Алексей получает специальность инженера судоэлектромеханика.

- При переходе на дистанционный формат обучения там, где интернет недостаточно устойчив, конечно, возникают проблемы. Это беспокоит педагогов, детей, родителей и нас. В такой ситуации оказался и Алексей Дудоладов. Он правильно задаёт вопрос, но, к сожалению, Алексей не обратился напрямую к своим преподавателям. При выборе форм организации учебного процесса можно использовать не только видео, но и альтернативные методы. К примеру, разнообразные мессенджеры, другие средства коммуникации, в том числе телефонные звонки и электронную почту, - прокомментировали в пресс-службе министерства образования региона.

- Алексею мы обязательно поможем и разработаем индивидуальный план освоения основной образовательной программы на период ограничительных мер. Надеемся, что скоро этот период завершится, и мы сможем вернуться к очному общению, занятиям в классах, - сообщила директор Омского института водного транспорта Елена Заславская.

 

Ранее мы писали, что 21-летний Алексей Дудоладов получил приглашение на участие в программе "Давай поженимся". Редакторы программы заметили парня из омского села благодаря его активности в социальной сети TikTok. Юноша под ником "Омский колхозник" выкладывает видео о деревенских развлечениях, плюсах сельской жизни, снимает забавные ролики с коровами, поросятами и другими своими с животными.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой