Театральную площадь и набережную Оми не успели доделать в срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 декабря 2020, 10:43  •  печать

Театральную площадь и набережную Оми не успели доделать в срок

Благоустройство двух объектов в центре Омска затягивается.

В городе продолжаются работы по благоустройству общественных пространств, проходящие в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". Подрядчики - компании "Вем-ан" и "Лидер" - пока не завершили обновление площади перед Музыкальным театром и улицы Бударина, хотя сделать это необходимо было к 15 декабря. Как сообщили в мэрии, работы займут ещё несколько дней.

- Подрядчики работают до Нового года, что-то доделывают, что-то исправляют по нашим замечаниям. [На набережной] решили пойти дополнительными объёмами по граниту, в тепляках сидят, но к Новому году они всё уже должны завершить, - сообщили в пресс-службе департамента городского хозяйства изданию "НГС.Омск".

Как писал "Омск Здесь", на Театральной площади за два года заменили тротуарную плитку, установили бордюры, восстановили ступени, выполнили облицовку гранитными плитами подпорных стенок музыкального фонтана, установили пандусы, высадили новые деревья, кустарники и цветы. Со стороны улицы Думской сейчас появилось пространства с настилами из лиственницы, подиумными скамьями, перголой, круглыми качелями и искусственными камнями. На улице Бударина тротуары замостили гранитной плиткой, установили новые фонари, скамьи, урны и сухой фонтан, провели озеленение. Также там запланированы скамейки, девятиметровые качели и вращающиеся стулья для смотровых площадок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой