Девятиметровые качели и вращающиеся стулья появятся на берегу Оми
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2020, 12:18  •  печать

Девятиметровые качели и вращающиеся стулья появятся на берегу Оми

В центре Омска завершают благоустройство двух территорий.

В Омске подходят к концу работы на Театральной площади и улице Бударина, где не первый год идёт благоустройство в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Готовность объектов превышает 95 %. Накануне на площадках побывала мэр Оксана Фадина.

На Театральной площади за два года заменили тротуарную плитку, установили бордюры, восстановили ступени, выполнили облицовку гранитными плитами подпорных стенок музыкального фонтана, установили пандусы, высадили новые деревья, кустарники и цветы. Со стороны улицы Думской сейчас завершается обустройство пространства с настилами из лиственницы, подиумными скамьями, перголой, круглыми качелями и искусственными камнями. По информации подрядчика ООО "СТК "Вем-ан", в ближайшие дни на площади подключат освещение и установят детские качели.

 

На улице Бударина для завершения работ установили тепляки. В них сейчас завершается облицовка гранитом бетонных оснований, рабочие устанавливают электроподъёмник, дополнительные опоры освещения, укладывают плиточное покрытие по улице Чехова. В ближайшее время доставят малые архитектурные формы: скамейки, девятиметровые качели, а также вращающиеся стулья для смотровых площадок, сообщает пресс-служба мэрии.

- На этом проект благоустройства этого пространства ещё не завершен. У нас есть интересные идеи, связанные с уникальной уличной мебелью, оборудованной точками подключения к wi-fi, и установкой большого экрана, - прокомментировала Оксана Фадина.

Фото: Владимир Казионов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой