Театральная площадь преобразится к 15 декабря: смотрим, какой она стала
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 30 ноября 2020, 12:26  •  печать

Театральная площадь преобразится к 15 декабря: смотрим, какой она стала

На площади перед музыкальным театром уложили 10 тыс. кв. метров плитки и установили новые фонари.

Сегодня, 30 ноября, на Театральной площади, где второй год ведутся работы по благоустройству в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды", побывали представители мэрии и подрядчик. Они рассказали журналистам о ходе работ и о том, когда омичи смогут оценить первые результаты преображения центральной части города.

 

Основной объём второго этапа выполнен - подрядчик завершает работы по установке малых архитектурных форм и подключение подсветки территории Театральной площади. Здесь появится более 110 элементов освещения, в том числе 36 опор освещения. Также можно будет оценить архитектурную подсветку - внутри деревьев и пешеходных зон.

- Основные работы проведены - плиточное мощение, подготовка закладных для опор освещения. В настоящие время идёт демонтаж опор освещения. Основной акцент сделан на привлекательности этой территории - это объект притяжения, здесь находится Музыкальный театр. Особое внимание было уделено архитектурным формам, установлены перголы с качелями, которые подсвечиваются, будут установлены лавки с подсветкой, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Омска Михаил Горчаков, - Мы надеемся, что к 15 декабря подрядчик уйдёт отсюда и к новогодним праздникам будет всё готово.

Как рассказал представитель подрядчика, по периметру театра уже обустроили новые пандусы, укрепили подпорные стенки, уложили новую тротуарную плитку, установили фонари и высадили кустарники. Слева от главного входа появилось пространство с настилами из лиственницы, подиумными скамьями, перголой, круглыми качелями и искусственными камнями. На площади у театра также установлены деревянные скамьи.

 

 

- Готовность объекта - 98%. Все основные покрытия, все основные виды работ, которые могли бы затянуться, мы успели завершить. Сейчас мы дожидаемся доставки оставшихся светильников по наружному освещению и лавочек. Подвела нас компания из Санкт-Петербурга, всему виной пандемия, - рассказал заместитель директора ОО "СТК "Вем-ан" Сергей Бойко. - То, что это будет монтироваться в морозную погоду, не так страшно, страшно то, что рабочим надо греться. Для оборудования нет ничего опасного и на качестве работ это не отразиться. Как поведут себя в такую погоду качели, мы не знаем, это новый для нас материал.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что на второй этап работ на Театральной площади запланировано потратить около 63 млн руб.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой