Без танцев, но под живую музыку. В Омске определили, как праздновать Новый год в ресторанах
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  5 декабря 2020, 16:39  •  печать

Без танцев, но под живую музыку. В Омске определили, как праздновать Новый год в ресторанах

Омичи смогут на праздники отдохнуть в ресторанах, но лишь в частном порядке.

Омские власти уточнили значение понятия "корпоратив". Это сделано в связи с тем, что такие мероприятия в нынешнем декабре запрещены из-за сложной эпидемиологической обстановки. При этом праздновать Новый год в ресторанах в кругу семьи или друзей омичам пока не запрещено.

Под корпоративными мероприятиями теперь подразумеваются "организуемые хозяйствующими субъектами, физическими лицами мероприятия, объединяющие коллективы единым поводом (сценарием, программой), предполагающими активное участие людей в совместных конкурсах, играх, мастер-классах, танцевальных развлечениях". Об этом говорится в протоколе, принятом после заседания оперштаба. Выдержку из него опубликовал вице-губернатор Дмитрий Ушаков на своей странице в Instagram. На официальных ресурсах документ пока не размещён.

Ресторанам и кафе разрешают обслуживать частных посетителей в праздники. Возможна живая музыка, но ведущие, вокалисты и музыканты должны находиться минимум в двух метрах от столиков посетителей.

Также в документе указано, что фуд-корты в торговых центрах откроются не раньше второй половины января. К 28 декабря Роспотребнадзор подготовит рекомендации для их работы, и после выполнения санитарных требований работа фуд-кортов возобновится в полном формате.

Добавим, что в конце декабря может состояться ещё одно заседание оперштаба по борьбе с распространением коронавируса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой