Оперштаб пока не решил судьбу Нового года в Омске 
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 декабря 2020, 19:30  •  печать

Оперштаб пока не решил судьбу Нового года в Омске 

На вопрос, будут ли работать рестораны в новогоднюю ночь, в Омской области ответа пока нет. 

Сегодня, 3 декабря, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. На нём обсудили ограничения и запреты, которые будут действовать в Омске в ближайшее время. В Роспотребнадзоре настаивали на продлении ограничительных мер до 15 января и усилении контроля в торговых центрах. Также ведомство инициировало создание единой региональной базы данных результатов исследований омичей на наличие в организме коронавирусной инфекции.

Эпидемиологическая ситуация в регионе остаётся напряженной. В связи с этим оперштабом было принято решение продлить режим повышенной готовности до 15 января. Также ограничительные меры сохраняются для людей старше 65 лет. Им рекомендовано не выходить из дома. 

В преддверии новогодних распродаж будет усилен контроль в торговых центрах. Между тем, в барах и ресторанах пока разрешено организовывать концерты с живым вокалом. Губернатором Александром Бурковым дано поручение проработать вопросы работы фуд-кортов в ТЦ к следующему заседанию штаба. Отметим, что Омская область остаётся в числе восьми регионов в стране, где эти точки общественного питания закрыты.

Кроме этого, в районах области увеличат коечный фонд - появится ещё 200 мест. На первый месяц нового года из резервного фонда будет выделено 50 млн на закупку медикаментов.

В Омской области возобновят проведение соревнований регионального и муниципального уровней на открытом воздухе и в крытых спортивных объектах с искусственным и естественным льдом с учётом рекомендаций санитарных служб. Запланировано 40 спортивных на открытом воздухе, в том числе по биатлону, конькобежному спорту, лыжным гонкам, хоккею с шайбой и 16 спортивных соревнований в крытых спортивных объектах с искусственным и естественным льдом.

По некоторым летним видам спорта соревнования также проводятся в зимнее время на открытом воздухе. Оперативный штаб не видит оснований препятствовать этому.

Отметим, что в омских вузах ситуация остётся скорее благоприятной. Закрывать на дистант учебные учреждения не планируют. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что появились жалобы от студентов, которые недовольны этим и боятся посещать занятия ввиду сложной эпидемиологической обстановки. Выбирать, какой формат обучения будет в вузе - дистанционный или традиционный, будут ректоры.

Корпоративы в регионе по-прежнему запрещены, однако решения о режиме работы ресторанов в новогоднюю ночь пока не принято. Пока омским заведениям официально разрешено принимать посетителей с 06:00 до 24:00, в ночное время работать навынос. Если ситуация не изменится, то омичам придётся встречать Новый год дома или на свежем воздухе. 

Как стало известно "Омск Здесь", ещё одно заседание оперативного штаба состоится в конце декабря. Не исключено, что в нём примет участие полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло.  

Читайте также

Комментарии
Добавить свой