Губернатор Омской области: "Не переживайте - прорвёмся!"
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 ноября 2020, 14:32  •  печать

Губернатор Омской области: "Не переживайте - прорвёмся!"

Глава региона Александр Бурков ответил на вопросы журналистов.

Сегодня, 27 ноября, состоялась большая пресс-конференция губернатора Омской области Александра Буркова. Глава региона ответил на несколько десятков вопросов. Публикуем главное.

1. Вводить дополнительные ограничения на территории Омской области не планируется. Как и вводить локдаун по примеру других регионов. Изменения возможны только с резким ухудшением эпидемиологической ситуации.

2. Система здравоохранения Омской области на сегодня полностью готова оказывать качественную медицинскую помощь омичам.

3. В регион поступила партия бесплатных лекарств для больных коронавирусной инфекцией. Тем, кто проходит лечение на дому, лекарства будут приносить медицинские сёстры из поликлиник по согласованию с терапевтами или волонтёры. Пациенты получат полный курс препаратов: противовирусные, разжижающие кровь, а также антибиотики.

4. В районных больницах увеличат коечный фонд для приёма ковидных больных, чтобы освободить в городских больницах места для пациентов с другими заболеваниями. На сегодня коечный фонд для госпитализации больных коронавирусной инфекцией составляет 3660. Этого достаточно.

5. Налоговые льготы для малого и среднего бизнеса, введённые в этом году, сохранены на 2021 год. На 11 пунктов расширен список отраслей, которые могут платить налоги на льготных условиях. Бюджет потеряет несколько сотен миллионов рублей.

6. Ограничения на работу кафе и ресторанов в Омске до 24:00 приняты из-за болельщиков "Авангарда", чтобы они могли смотреть матчи любимой команды до конца. В других регионах учреждения общепита работают до 23:00.

7. Гостиницы не могут принимать только туристов. Для командировочных, при наличии соответствующего документа, омские гостиницы открыты.

8. Решение о дистанционном обучении в вузах принимают ректоры. Роспотребнадзор Омской области постановил, что необходимости обязательного введения дистанционки для студентов сегодня нет.

9. Реконструкцию Иртышской набережной в обязательном порядке обсудят с омичами.

10. Правительство региона будет настаивать на строительстве аэропорта "Омск-Фёдоровка" и достройке Красногорского гидроузла.

11. Планируется активно развивать внутренний водный путь. В этом вопросе область рассчитывает на федеральную поддержку. Обь-Иртышский бассейн имеет связь с такими странами, как Республика Казахстан и Китайская Народная Республика, и обеспечивает выход на Северный морской путь.

12. По доходам бюджета на 2021 год регион останется на том же уровне, что и в 2020, несмотря на кризис. Экономика Омской области даёт положительные данные по налогам. Это результат создания инвестиционного климата и федеральная поддержка многих проектов. В числе немногих субъектов страны бюджет Омской области позитивный. "Не переживайте - прорвёмся", - заверил губернатор.

13. К развитию профессионального спорта в Омской области (не только футбола) будут привлекаться крупные предприятия и бизнес. ФК "Иртыш" профинансируют из областного и городского бюджетов. Объём средств на 2021 год составит 150 миллионов рублей. Идёт поиск спонсоров.

14. У Деда Мороза губернатор попросит возможности спокойно отметить праздник вместе с семьёй, не отвлекаясь на работу.

Подробнее о сделанных в рамках пресс-конференции заявлениях читайте в материале "Омск Здесь".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой