Омских студентов не хотят переводить на дистант
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2020, 14:27  •  печать

Омских студентов не хотят переводить на дистант

Выбирать, какой формат обучения будет в вузе - дистанционный или традиционный, будут ректоры.

Оснований требовать перехода омских вузов на дистанционную форму обучения у Роспотребнадзора нет. Такая позиция была озвучена на заседании омского совета ректоров при участии губернатора Александра Буркова и замглавы регионального управления Роспотребнадзора Петра Ускова.

Возвращаться на очную форму или продолжать обучение в дистанционном формате, решат ректоры учебных заведений. При этом все свои действия они должны согласовывать с Минобрнауки РФ.

- Управление не видит оснований рекомендовать омским вузам переход на дистанционную форму обучения. Возвращаться на очную форму или продолжать электронное обучение - решать самим вузам, а точнее - ректорам, которые в конечном счёте несут ответственность за всё, что происходит в учебном заведении, - сообщил замглавы Роспотребнадзора Петр Усков.

По итогам заседания совета ректоров вузам рекомендовали проводить лекции онлайн, а прочие занятия - очно, но маленькими группами.

Отметим, что сейчас в регионе работают 23 вуза, восемь из которых вышли с дистанционного обучения с 23 ноября. Восемь продолжают работать дистанционно, ещё семь - совмещают оба формата. Накануне в соцсетях появились жалобы от студентов, которые недовольны этим и боятся посещать занятия ввиду сложной эпидемиологической обстановки.

Добавим, что, по данным на сегодня, 26 ноября, случаи заболевания COVID-19 выявлены у 238 жителей Омской области, общее число носителей вируса за весь период составило 21 592. На сегодня на амбулаторном лечении находятся 4915 пациентов - за сутки их количество увеличилось на 85 человек. Выписаны по выздоровлению 118 человек, общее количество с начала пандемии - 14 455. В то же время скончались девять пациентов с подтверждённой коронавирусной инфекцией, в скорбном списке теперь фигурирует 599 фамилий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой