Локдауна в Омске не будет, потому что здравоохранение готово к приёму пациентов
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 27 ноября 2020, 12:57  •  печать

Локдауна в Омске не будет, потому что здравоохранение готово к приёму пациентов

Медучреждения Омской области готовы к приёму пациентов, поэтому губернатор не намерен вводить всеобщую самоизоляцию.

Сегодня, 27 ноября, во время пресс-конференции губернатор Омской области Александр Бурков высказался по поводу возможного введения ограничений из-за пандемии коронавируса.

Губернатор отметил, что сейчас система здравоохранения готова к приёму пациентов.

- За период с апреля мы приобрели 394 ИВЛ и расширились по кислороду. Медучреждения готовы. Поэтому ограничений вводить не будем. Сейчас терапевты успевают ногами обойти 20 вызовов. Кто на машине - могут обслужить 30 вызовов. Из гаража правительства выделено 70 машин. Ещё 15 машин предоставили бизнесмены и 20 выделила мэрия. Эти машины поддерживают поликлиническое звено. С понедельника 50 машин предоставит "Яндекс" - договорённость уже есть, - заявил Александр Бурков.

Он ещё раз обратил внимание журналистов на то, что всеобщей самоизоляции введено не будет. В апреле такие меры были необходимы, потому что здравоохранение было не готово к пандемии.

Также он упомянул и о уже сейчас действующих ограничениях. Он отметил, что в общественном транспорте люди стали соблюдать масочный режим. Что касается ограничения работы мест общественного питания, то это жёсткая позиция Роспотребнадзора.

- Мы оцениваем всю ситуацию. Любой локдаун - это удар по бизнесу, который сейчас и так в плачевном состоянии. Мы, конечно, будем учитывать ситуацию с пандемией, но считаем, что сейчас надо дать бизнесу работать. Омичи стали более дисциплинированными и соблюдают нормы. Сегодня 99 % людей понимают опасность и используют меры защиты. Мы считаем, что роста заболеваемости не будет. Тогда и локдауна не будет, - пояснил губернатор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой