Стало известно, кто возглавит омский перинатальный центр
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 ноября 2020, 14:37  •  печать

Стало известно, кто возглавит омский перинатальный центр

В министерстве здравоохранения решили вернуть на пост прежнего руководителя.

БУЗОО "Городской клинический перинатальный центр" вновь возглавил Сергей Николаев. Эту информацию сегодня, 16 ноября, подтвердили в региональном Минздраве.

Сергей Николаев возглавлял центр с 2007 по май 2020 года. Является лауреатом конкурса "Лучший врач года".

В мае, во время череды увольнений в ведомстве, тогдашний министр Ирина Солдатова (врач-педиатр, неонатолог высшей категории) своё решение объяснила тем, что в Омской области срочно необходимо менять систему родовспоможения.

- К сожалению, в Омске не всё гладко в системе родовспоможения. Очень удручают цифры младенческой смертности, методики выхаживания. Мы будем принципиально менять эти подходы. Надо непрерывно учиться и двигаться вперёд. Мы уже сделали выводы по ряду персоналий. В связи с этим свою должность покинет руководитель перинатального центра Сергей Николаев. В команду вольются новые прогрессивные кадры. А я, как действующий завкафедрой, таких ребят знаю, и они готовы поделиться своим опытом с омскими коллегами (прим. ред. - на официальном сайте РНИМУ им. Пирогова Ирина Солдатова числится в списке сотрудников кафедры неонатологии факультета дополнительного профессионального образования - как профессор кафедры и доктор медицинских наук). Мы начнём работать в современных, высокотехнологичных условиях. Моя цель - ввести Омскую область в топ-10 лучших регионов России по родовспоможению и работе с репродуктивным здоровьем, - заявила в мае министр здравоохранения Ирина Солдатова.

На этом посту Сергея Николаева сменила Любовь Сёмина - неонатолог из Московской области. После отставки министра Ирины Солдатовой 5 ноября из министерства начали увольнять её заместителей. Министерство покинули Анастасия Малова, Георгий Бутаев. Любовь Сёмина тогда прокомментировала одному из омских СМИ, что покинуть место по собственному желанию ей предложили в ведомстве, отметив, что Минздрав делает ставку на местных специалистов. Иногородние в концепцию работы не вписываются.

Массовые перестановки в министерстве здравоохранения начались с апреля 2020 года, в период первой волны коронавирусной инфекции. Тогда пост министра покинул Дмитрий Вьюшков.

С назначением специалиста из Московской области в региональном Минздраве начались увольнения, кадровые перестановки и реформы.

В социальных сетях стало появляться множество негативных отзывов о методах работы нового министра и несвоевременности принятия ряда решений. Ирина Солдатова поблагодарила омичей за критику и во время одного из интервью выразила мнение, что негативное отношение омичей к ней связано, прежде всего, что она из другого региона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой