Распространение коронавируса спровоцировало должностные чистки в омском Минздраве
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 22 апреля 2020, 10:21  •  печать

Распространение коронавируса спровоцировало должностные чистки в омском Минздраве

Помимо главного врача городской инфекционной больницы, своих должностей лишатся несколько руководителей Минздрава.

Серьёзные кадровые перестановки произойдут в ближайшее время в министерстве здравоохранения Омской области. Два заместителя министра уже получили уведомления о расторжении контрактов, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Свои посты покинут Ольга Богданова, которая занималась вопросами здоровья женщин и детей, и Александр Павловских, отвечавший за материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения. Павловских также курировал закупки дорогостоящего медицинского оборудования. Министр здравоохранения Ирина Солдатова пояснила, что решение об увольнении двух заместителей было принято по согласованию с губернатором. 

- Сегодня, когда работа всей системы перешла практически в круглосуточный режим, когда мы решаем очень серьёзные вопросы по оснащению больниц, по перераспределению нагрузки между учреждениями, по закупке оборудования, - нет времени на раскачку. В команде люди должны работать с опорой друг на друга, чётко выполняя поставленные задачи, - говорит Солдатова.

О новых назначениях на места Богдановой и Павловских сообщат в ближайшее время, когда по ним примут решения в министерстве.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщил, что из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции своего поста лишился министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков. Он сам подал в отставку после того, как на заседании оперативного штаба была раскритикована работа по предотвращению распространения коронавируса в регионе. Его место заняла врач-неонатолог Ирина Солдатова. Увольнение коснулось и главного врача городской инфекционной клинической больницы им. Далматова Евгения Матвеева.

О том, чем коварен коронавирус и что сегодня о нём знают медики, "Омск Здесь" рассказал главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров.

Читайте также