На пост главы омского Минздрава есть несколько кандидатур
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 ноября 2020, 17:02  •  печать

На пост главы омского Минздрава есть несколько кандидатур

Решение о назначении будет приниматься в федеральном ведомстве.

Кандидатуры на пост главы Минздрава Омской области рассматривает федеральное ведомство. Об этом заявил губернатор Омской области.

- На сегодняшний день этот вопрос рассматривается в федеральном Министерстве здравоохранения. Михаил Альбертович Мурашко рассматривает предложенные кандидатуры, и по итогам согласования с федеральным министерством будут уже названы кандидатуры и будет подписано моё распоряжение, - сообщил глава региона.

По данным омских СМИ, в неофициальном списке претендентов на пост главы Минздрава фигурируют главврач БСМП № 1 и ГБ № 1 имени Кабанова Александр Мураховский и главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

Напомним, накануне Александр Бурков объявил об отставке министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой. Проработала руководителем регионального Минздрава врач-неонатолог Ирина Солдатова ровно 7 месяцев. 2 апреля 2020 года она сменила на этом посту Дмитрия Вьюшкова. За это время она не раз получала критику в свой адрес от жителей. В начале сентября министр поблагодарила омичей за это.

Осенью начались проверки в ведомстве. Поводом послужил инцидент, когда две бригады скорой помощи привезли пациентов в тяжёлом состоянии к зданию областного Минздрава. Медики пошли на этот шаг, поскольку более 10 часов не могли госпитализировать пациентов из-за отсутствия мест. Сама Ирина Солдатова ЧП прямо не комментировала. В тот же день в отставку была отправлена заместитель министра здравоохранения Омской области Анастасия Малова. 4 ноября Ирина Солдатова обратилась к омичам с поздравлением в честь Дня народного единства, попросила не подливать масла в огонь и проявить единство духа, сил и мыслей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой