Бурков объяснил, почему лечился от COVID-19 в Москве
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2020, 09:05  •  печать

Бурков объяснил, почему лечился от COVID-19 в Москве

Губернатор Омской области заявил, что вынужден был остаться в Москве для лечения.

Сегодня, 5 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков в интервью журналистам 12 канала рассказал, как обстоят дела со здравоохранением в регионе.

Естественно, первое, о чём заговорили, - это ЧП со скорыми, которое произошло совсем недавно: две бригады скорой помощи привезли больных к стенам министерства здравоохранения, потому что в больнице для них не нашлось мест.

Журналисты попытались выяснить, как такое могло произойти и будут ли приняты кадровые решения.

- Причины этой чрезвычайной ситуации - системный сбой в работе Минздрава, в управлении медучреждениями и взаимодействие со службой скорой помощи. Это сбой и преступная халатность. Сейчас проводится проверка: внутренняя и федеральная. По её итогам будут сделаны выводы и приняты кадровые решения. Они могут касаться и министра, и других сотрудников ведомства, - подчеркнул Бурков.

Заговорили и о том, что сам Александр Леонидович переболел COVID-19. При этом лечился он не в Омске. По некоторым данным, в тот момент, когда у него выявили коронавирусную инфекцию, он должен был находиться в Новосибирске, но почему-то на лечении оказался в Москве.

- До Новосибирска я просто не долетел. Возвращался из Минска, и надо было задержаться в Москве и сдать анализ на коронавирус. В воскресенье пришёл положительный результат, и из Москвы меня уже не выпустили. Это было решение Роспотребнадзора. Находиться в четырёх стенах без семьи тяжело. Жена и ребёнок остались дома. А сама болезнь протекала в лёгкой форме. Как только разрешили, я вернулся в Омск и уже в ручном режиме приступил к работе. Хотя врачи рекомендовали пройти реабилитацию, - пояснил губернатор.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анна Фрозка  •  5 ноября 2020, 19:46

Ну да, ну да, Навальный в Германии, Бурков в Москве, а Путин говорит что наша медицина в регионах прекрасно справляется