В Омске достраивают дом, квартиры в котором стоят до 150 тысяч за квадрат
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2020, 14:10  •  печать

В Омске достраивают дом, квартиры в котором стоят до 150 тысяч за квадрат

ЖК "Новый пионер" на улице Лермонтова должны сдать в эксплуатацию в ноябре.

Жилой комплекс "Новый пионер" расположен на пересечении улиц Лермонтова и Ильинской. Цена одного квадратного метра в новостройке в самых дорогих квартирах на верхних этажах - 120-150 тысяч рублей за квадратный метр. Как сообщает областной Минстрой, на объекте завершены строительно-монтажные работы. Здание планируется сдать в эксплуатацию в ноябре.

Напомним, что новостройка расположена рядом с Домом художника - первым подобным объектом, появившимся за Уралом.

Отметим, что уже сданы в эксплуатацию проблемные дома дольщиков ЖК "Волна" по бульвару Архитекторов, 1б, 1в, 1г. Но для этого застройщику пришлось судиться с омской мэрией.

Завершается благоустройство прилегающей территории к дому № 29/2 на улице Ватутина. Кроме того, строителям надо получить допуск к эксплуатации энергоустановки. Если всё пойдёт по плану, то многоэтажку сдадут в декабре. В этом же месяце хотят ввести в эксплуатацию многоквартирные дома на улицах 70 лет Октября, 3, и Малиновского, 11 (вторая очередь). Там завершаются внутренние отделочные работы и благоустройство территории, а на втором объекте заканчивают монтировать теплосети.

Напомним, что омский губернатор пообещал выделить бюджетные деньги на достройку домов обманутых дольщиков и выплату компенсаций гражданам, чьи многоэтажки так и не построят. Кстати, на этой неделе из-за границы в Россию был экстрадирован омский строитель, которого обвиняют в хищении денег покупателей квартир.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой