Омича доставили из Испании в Россию в наручниках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2020, 12:02  •  печать

Омича доставили из Испании в Россию в наручниках

Бизнесмена, сбежавшего за границу 10 лет назад, выдали российским силовым структурам.

Официальный представитель МВД России Ирина Вовк объявила об экстрадиции в Россию двух беглых бизнесменов. Они скрывались в Испании от российского правосудия. Накануне, 22 октября, обоих доставили в наручниках из Барселоны в Москву и передали правоохранительным органам.

Один из преступников - Алексей Лагунин. Возглавляемая им ярославская строительная фирма присвоила деньги более чем 150 дольщиков, которые не получили обещанное жилье. Он также "забыл" уплатить налоги на сумму в 15 млн руб.

Второй беглый преступник - омский бизнесмен Владимир Дрокин. Он был объявлен в международный розыск в 2011 году. Нашли его год спустя в Испании, но тогда власти страны не стали депортировать его на родину.

Предприниматель возглавлял ООО "Сибирская промышленно-энергетическая компания". Она занималась возведением жилых домов в Омске, но обанкротилась. Компания возводила жилой комплекс "Золотые купола" в самом центре города - на пересечении улиц Тарской и Яковлева. С 2005 по 2009 год Дрокин привлёк для строительства средства граждан и юридических лиц, в том числе и крупные банки. Первым покупателям элитных квадратных метров дарили золотые украшения. В результате собранные 600 млн руб., по версии следствия, бизнесмен потратил по своему усмотрению на личные нужды.

В отношении Владимира Дрокина в результате расследования было заведено три уголовных дела по преступлениям в сфере экономики.

В августе этого года стало известно, что дома в ЖСК "Золотые купола" достроят за счёт бюджета

Добавим, что по линии Интерпола в розыске находятся ещё восемь омичей, в отношении которых заведены уголовные дела и ведутся расследования.

Фото: скриншот видео мвд.рф

Читайте также

Комментарии
Добавить свой