Омичи прошли в финал конкурса "Доброволец России - 2020"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2020, 17:40  •  печать

Омичи прошли в финал конкурса "Доброволец России - 2020"

Четверо омичей обошли в полуфинале почти 1,5 тысячи конкурентов.

В финале конкурса "Доброволец России" в 2020 году за право лучшего поборются четверо омичей. Списки финалистов опубликованы на официальной платформе президентской программы "Россия - страна возможностей".

Из более чем 53 тысяч заявок в полуфинал прошли 1,5 тысячи проектов, а в финал попали 210. Четыре проекта будут защищать омичи.

В номинации "Вокруг меня" (от 14 до 17 лет) в финал прошла омичка Анастасия Иванова с проектом "Сохраним вместе кедровую рощу". В номинации "Организатор добровольчества" (от 18 лет) в число победителей вошла Ольга Демидова и её проект "Волонтёрский центр "Глобус" Омского аграрного университета". В номинации "Доброе дело" (18 и старше) в финале Омский регион представят Вера Старкова и Эдуард Абросимов. На эту номинацию выдвигали волонтёров, которые совершали добрые поступки во время всероссийской акции "Мы вместе", запущенной в начале пандемии.

Отмечается, что в этом году поставлен рекорд по количеству поданных заявок. В два раза больше, чем в 2019 году. Кстати, в прошлом году в финал вышли три омича. А омичка Яна Никитина заняла 2-е место в номинации "Душа компании" с проектом по развитию корпоративного волонтёрства - "Большой человек - маленькому человеку".

Кто победит в решающем туре проекта, будет зависеть от двух факторов: оценки жюри и народного голосования. Проголосовать за понравившийся проект можно здесь.

Имена победителей конкурса "Доброволец России - 2020" станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца. Авторы проектов-победителей получат финансовую поддержку на их реализацию.

Напомним, что в целях развития волонтёрского движения России, 2018 год в стране был официально объявлен Годом добровольца.

В нашем регионе также проводится конкурс добровольческих инициатив "Хрустальное сердце Омска". В 2019 году первое место в номинации "Добровольчество в СМИ" взяла корреспондент редакции "Омск Здесь" Лидия Чесакова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой