Три омички прошли в финал всероссийского конкурса
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2019, 11:52  •  печать

Три омички прошли в финал всероссийского конкурса

Омские волонтёры представят свои проекты в финале конкурса "Доброволец России - 2019".

В этом году конкурс проводился в девятый раз и собрал десятки тысяч проектов со всей страны. В финальную часть "Добровольца России" прошли 190 человек.

В число финалистов попали и три омички: Алина Плотникова с проектом магазина "Книжный сад", Елена Ерзенкова с проектом "ЧудоРядом" и Яна Никитина, представившая работу "Большой человек - маленькому человеку".

- В рамках нашего проекта мы помогаем людям с трудной жизненной ситуацией, организуем сборы вещей, работаем с неблагополучными категориями населения. Многие предлагают нам свою помощь. Ведь у каждого человека свой особый опыт, мы решили соединить их. У нас есть бабушка, которая великолепно готовит, она посещает наш центр и учит подопечных этому мастерству, а также рукоделию. Есть молодая амбициозная девушка Алина, несмотря на синдром ДЦП, она также ведет курсы у наших подопечных детей и подростков, - рассказала корреспонденту автор проекта "Большой человек - маленькому человеку" Яна Никитина.

Как рассказала Яна, в случае победы и получения гранта, волонтёры смогут чаще совершать выезды в геронтологические центры, детские дома и дома престарелых.

Финал конкурса пройдёт в два этапа. Сначала проекты оценит экспертное жюри - представители органов власти, руководители и члены общественных объединений, спортсмены и актёры. Оно определит по три победителя в каждой из номинаций: "Социальный проект", "Творческая работа" и "Доброе дело". Они будут объявлены со 2 по 5 декабря в Сочи на Международном форуме добровольцев.

Затем с помощью народного голосования выберут лучший проект в каждой номинации. Их авторы станут участниками зарубежной стажировки профильной смены в "Артеке", а также получат финансовую поддержку для реализации своего проекта.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой