В Омске "заминировали" пять социальных объектов. ОБНОВЛЕНО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2020, 13:18  •  печать

В Омске "заминировали" пять социальных объектов. ОБНОВЛЕНО

Полиция проводит проверку. Аналогичные сообщения фиксируют в Красноярске и Новосибирске.

Сообщения о минировании пяти социальных объектов зарегистрировали сегодня в Омске. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на свои источники.

В омской полиции официально ситуацию не комментируют. Корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе правоохранительных органов сообщили, что комментарий дадут "после проверочных мероприятий". Объекты, на которых проводят проверку, не называют. Однако наряды полиции замечены у омской мэрии.

Также сегодня, по информации федеральных СМИ, сообщения о минировании зарегистрированы в Красноярске и Новосибирске. Там проверяют на наличие опасных предметов несколько судов и мэрию Красноярска.

Напомним, волна ложных минирований во многих городах России была в 2018 году. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах. Массовые звонки и эвакуации начались в Омске ещё в 2017 году. В сентябре и ноябре за сутки зафиксировано несколько десятков звонков с сообщениями о заложенных взрывных устройствах в разных зданиях. Из кинотеатров, торговых центров, школ, пенсионных фондов и других зданий Омска эвакуировали 7500 человек.

Весной этого года участились сообщения об угрозах терактов на самолётах. Все они оказывались ложными. В марте сообщение о бомбе на борту самолёта поступило на электронную почту омского аэропорта.

В августе волна ложных сообщений снова прокатилась по Омску.

ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых они поступали.

Обновлено: в 14:30 пресс-служба полиции сообщила: "В результате проведённых проверочных мероприятий предметов, представляющих опасность, обнаружено не было".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой