В Омске эвакуируют школы и больницы
Происшествия  •  СИ «Омск Здесь» 28 января 2019, 09:51  •  печать

В Омске эвакуируют школы и больницы

На объектах работают представители спецслужб. Учеников, пациентов и работников учреждений эвакуировали.

В понедельник, 28 января, жители Омска сообщили о минировании двух учреждений: школы № 48 на ул. Иванишко и поликлиники № 17.

- Позвонила сейчас жена, сказала, что на Космическом проспекте городская поликлиника № 17 заминирована! Все стоят на улице, страшно очень! Не учения! - сообщают омичи в соцсетях.

Кроме этого, в редакцию "Омск Здесь" обратились читатели и рассказали, что в школе № 48 на ул. Иванишко произошла эвакуация. Детей вывели на улицу, на место приехали врачи скорой помощи и полиция. Также очевидцы сообщили ещё о эвакуации школы № 56 по ул. Масленникова. Возле здания стоят три полицейские машины и скорая помощь. Кроме этого, эвакуации прошли в омском Клиническом диагностическом центре и Областной детской клинической больнице. Омичи в соцсетях сообщают и о других объектах, где сейчас проводится эвакуация.

 

В 12:30 наш корреспондент оказался в поликлинике Областной клинической больницы во время объявления эвакуации. Пациенты отказывались покидать здание. Они возмущались и заявляли, что уже оплатили приём и их обязаны принять.

Отметим, что по стране прокатилась волна эвакуаций. В других городах Сибири - Барнауле, Горно-Алтайске, Новосибирске, Кемерове - в полицию поступали сообщения, что школы и медучреждения заминированы.

В пресс-службе УМВД России по Омской области корреспонденту "Омск Здесь" сообщили, что не могут подтвердить информацию.

Массовые эвакуации в Омске коснулись и хосписа для тяжелобольных. Как сообщила "Омск Здесь" директор фонда "Обнимая небо" Наталья Карпетченко, из-за эвакуации в отделении осталось три медицинских работника, на них 40 пациентов. Больным нужно делать уколы и перевязки. Ещё нескольких человек в тяжелейшем состоянии на госпитализацию привозят родственники.

Как позже пояснили в аппарате Антитеррористической комиссии Омской области, 28 января на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений поступают анонимные письма о минировании. Проверки ведутся по каждому вызову.

Напомним, что последняя масштабная эвакуация прошла 4 января: тогда из торгового комплекса "Континент" вывели несколько тысяч человек. Им пришлось ожидать результатов проверки на морозе более часа. Впоследствии полиция сообщила, что эвакуация произошла из-за звонка пьяной женщины.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Мирослав Булгаков  •  28 января 2019, 10:49

В Лузино эвакуировали детские сады и школы.