По Омску прокатилась волна минирований
Происшествия  •  ИА «Омск Здесь» 18 августа 2020, 13:00  •  печать

По Омску прокатилась волна минирований

Второй день подряд из зданий судов и жилых домов приходится эвакуировать людей из-за угрозы взрыва.

Сегодня, 18 августа, редакции "Омск Здесь" сообщили, что из здания Советского суда эвакуировали людей. Сотрудников учреждения и его посетителей вывели из-за угрозы взрыва. Как пояснил очевидец, было объявлено, что получено сообщение о заложенной в здании бомбе.

В социальных сетях омичи пишут об эвакуации из Кировского суда, в пресс-службе которого корреспонденту "Омск Здесь" рассказали, что в начале рабочего дня всех присутствующих в здании пришлось вывести на улицу.

- Сотрудниками службы Управления судебных приставов все люди из здания суда были выведены, вызваны соответствующие службы оперативного реагирования. Насколько нам известно, была вероятность наличия в здании взрывного устройства. Были проверены все помещения. Но сотрудники уже вернулись на свои места и приступили к работе, - пояснили в суде.

Позже стало известно, что такая же ситуация сложилась и в здании областного и других судов города

- В здание Советского суда сегодня в половину десятого перестали пускать людей, объяснив это тем, что проводится эвакуация. Через пару минут из здания стали выходить работники, адвокаты, судьи и обычные граждане - посетители. Охранники всех вывели за ограждения, попросив сохранять спокойствие, мол, поступил сигнал о минировании здания, и по правилам всех присутствующих в суде надо эвакуировать. Пообещали после обеда запустить, паники ни у кого не было, - рассказала "Омск Здесь" омичка Мария Исаева.

 

В пресс-службе УМВД России по Омской области оперативно прокомментировать происшествия корреспонденту "Омск Здесь" не смогли, пообещав предоставить информацию в ближайшее время. Отметим, что волна эвакуаций в Омске повторяется второй день подряд.

Фото: Мария Исаева

Читайте также

Комментарии
Добавить свой