Омичам к зиме бесплатно установят новые окна
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 сентября 2020, 12:07  •  печать

Омичам к зиме бесплатно установят новые окна

Горожане сделают это за счёт подрядчика, строящего новую дорогу на Левом берегу.

Администрация Омска сообщила о начале работ по замене окон в домах на Левом берегу. В рамках строительства дороги-дублёра 70 лет Октября предусмотрена установка шумозащитных оконных блоков в квартирах жителей, чьи дома прилегают к дороге.

- По проекту запланирована замена 50 деревянных окон в домах, расположенных по улице Крупской, 7 и 7/1, а также по улице Перелёта, 22/1. На сегодняшний день 15 оконных блоков уже заменены, ведутся работы ещё по 30. На остальных объектах подрядчик "СтройТраст" проводит замеры и приступит к работам в ближайшие дни. Тише станет в нескольких квартирах домов 22 и 26 на улице Перелёта, - сообщили в департаменте строительства омской мэрии.

По плану заменить окна должны были ещё до 31 июля. Теперь завершить все работы хотят до наступления заморозков.

Помимо этого, по проекту в домах на вентиляции установят новые решётки. Предусмотрена и защита от вибрации фундамента 5-этажного жилого дома вблизи магистрали (улица 3-я Островская, 166). Также будет сооружён противовибрационный экран. На работы по уменьшению шума в жилых домах рядом с новой дорогой и снижение динамической нагрузки на строения в смете заложено около 600 тысяч рублей.

Напомним, в Омске завершают масштабный дорожный проект - строительство новой магистрали протяжённостью 4,3 км, призванной стать дорогой-дублёром 70 лет Октября. Работы на завершающей стадии. Несмотря на трудности, строительство ведётся по плану. Сдать объект обещают примерно через месяц.

Ранее мы писали, что к отставанию от графика по возведению дороги (срок сдачи согласно контракту декабрь 2020 года) привела несогласованность в работе чиновников.

Омичей озадачили размеры проезжей части на одном из участков будущей дороги, который может стать проблемным.

Строительство новой магистрали на Левом берегу Омска обошлось в 1 млрд 173 млн руб. Изначально стоимость объекта оценивали в 903 млн руб. В апреле этого года депутаты горсовета согласовали дополнительное финансирование, добавив ещё 270 млн. Большая часть средств, вложенных в проект, - деньги федерального бюджета.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой