Прохладная погода в Омске задержит в воздухе вредные примеси
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 сентября 2020, 12:37  •  печать

Прохладная погода в Омске задержит в воздухе вредные примеси

Из-за безветренной морозной погоды в Омске будут наблюдаться неблагоприятные условия для рассеивания выбросов.

Сегодня, 6 сентября, омские синоптики сообщили о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе, которые ожидаются в городе. Объявляются НМУ первой степени опасности, говорится на сайте Обь-Иртышского УГМС.

Ранее о том, что смена климата становится причиной химического запаха на улице, говорил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов. 

Добавим, что наблюдения за качеством атмосферного воздуха проводились на восьми стационарных постах, расположенных во всех административных округах города.

Отметим, что сегодня днём в регионе столбик термометра будет показывать +8…+13 градусов, ночью +3…+8 градусов, местами пройдёт умеренный дождь. В понедельник ожидается +8…+13 градусов, ночью +3…+8 градусов, также будут идти дожди. 8 сентября днём температура воздуха составит +11…+16 градусов, ночью +2…+7 градусов. В конце недели ожидается небольшое повышение температуры воздуха.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что надзорные органы начали искать источник вредных выбросов, произошедших в Омске в ночь с 5 на 6 августа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Павел Федоров  •  7 сентября 2020, 01:48

Лобов даже профильного образования не имеет. Конечно, погода виновата , а не НПЗ с СК и полиомом.