1 сентября на фоне пандемии. Омские школы приняли учеников
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 сентября 2020, 16:29  •  печать

1 сентября на фоне пандемии. Омские школы приняли учеников

В Омске прошли линейки для первых и одиннадцатых классов.

День знаний в этом году наверняка запомнится первоклассникам надолго. Из-за пандемии коронавируса традиционные школьные линейки планировали отменить, но в итоге был выбран иной формат празднования.

Торжественные мероприятия состоялись для учеников 1, 9 и 11 классов. 

Мэр Омска Оксана Фадина не стала нарушать ежегодную традицию и также отправилась на линейку. Она посетила школу № 40 с углублённым изучением отдельных предметов, расположенную на улице 3-я Транспортная. Глава города поздравила учеников, их родителей и педагогов.

В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров
1 / 30  •  В День знаний, 1 сентября, мы побывали на линейке в омской школе № 40. Фото: Илья Петров

Отметим, что школу № 40 будут посещать учащиеся из гимназии № 88, которая была признана аварийной и временно расформирована. К началу учебного года здесь проведён ремонт тамбуров, завершается замена оконных и дверных блоков, окончен ремонт крылец основного и запасного выхода, а также будет выполнен ремонт большой спортивной площадки.

В этом году в первые классы в Омске пошли 15 тысяч детей. Свои двери открыли более 150 учебных заведений. Образовательный процесс в них будет организован с учётом всех санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора. Так, в школах должна быть введена регулярная дезинфекция помещения, а на входе стоят дозаторы с антисептиками. Рекомендуется определить разное время начала и окончания занятий для каждого класса, а количество учащихся в одном классе сократить. Некоторые школы перейдут на работу в две смены. У учеников, учителей и других сотрудников будут проверять температуру по утрам, а занятия физкультурой в хорошую погоду рекомендовано перенести на улицу. При первых признаках ОРВИ ребёнка или сотрудника школы должны изолировать.

Также "Омск Здесь" в честь 1 сентября предлагает пройти тест и узнать, насколько хорошо вы знакомы с фильмами на школьную тематику.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой