В омских кинотеатрах будут чаще мыть полы и рассаживать зрителей в шахматном порядке
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2020, 17:45  •  печать

В омских кинотеатрах будут чаще мыть полы и рассаживать зрителей в шахматном порядке

Кинотеатры готовятся к работе в новых реалиях.

В следующую пятницу, 4 сентября, омичи вновь могут посмотреть кино на большом экране. Такой возможности у них не было почти полгода. Кинотеатрам разрешили возобновить работу при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Кинопрокатчики закупили для персонала антисептики, маски, перчатки и термометры, измеряющие температуру тела на расстоянии. Термометрию зрителям будут проходить у входа в зал. Наполняемость залов не должна превышать 50 %, так что после покупки билетов места справа и слева будут изыматься из продажи автоматически. Таким образом кинотеатры будут соблюдать шахматную рассадку посетителей. Исключение сделано для членов одной семьи. Фильмы в формате 3D показывать не будут, так как очками для их просмотра пользуется большое количество человек.

Персонал омских кинотеатров подготовлен к работе в новых условиях.

- Будет изменение поведения персонала на кинобаре. Если вы раньше обращали внимание, работает два человека: он же насыпает, он же с вами общается, он же вас рассчитывает. Теперь один человек готовит, насыпает и подает. А другой человек работает финансово, - рассказал директор кинотеатра "Вавилон" Борис Собко изданию "Город55". - Те же технички - служба чистоты. Если мы раньше наоборот говорили, чтобы их не было видно, и это была задача № 1 - вымыть полы так, чтобы никому не мешать. То теперь через каждые 15-20 минут они будут приходить. Я не думаю, что кинозал - это более рискованное место, нежели салон автобуса, фойе торгового центра или продуктового магазина.

Ранее "Омск Здесь" писал, что омские кинотеатры уже составили афишу на ближайшие недели. Омичи смогут увидеть премьеры таких фильмов, как "Новые мутанты" (16+), "Довод" режиссёра Кристофера Нолана (16+), "Стрельцов" (6+), а также диснеевский мультфильм "Мулан" (12+). Не исключён прокат фильмов, которые уже выходили на большой экран. Что же касается цен на билеты, то омские кинотеатры не планируют их повышать.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой