Тунис пустит туристов без тестов на COVID-19 и карантина
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 августа 2020, 12:12  •  печать

Тунис пустит туристов без тестов на COVID-19 и карантина

Несмотря на то, что Тунис готов пусть туристов без тестов на COVID-19, россияне смогут посетить североафриканскую страну не сразу.

Для быстрого восстановления въездного туризма власти Туниса приняли решение не требовать отрицательных тестов на COVID-19 у путешественников, которые прибывают в страну в рамках пакетного тура. С 26 августа клиенты туроператоров будут освобождены от предъявления ПЦР-тестов и обязательного 14-дневного карантина. Об этом сообщает АТОР.

К индивидуальным туристам жёсткие требования сохранились. При въезде им необходимо предъявить отрицательный тест на COVID-19 или уйти на 7-дневный карантин, по окончании которого пройти тестирование. Если первые два пункта не будут выполнены, иностранцев ждёт уже 14-дневная принудительная самоизоляция.

Но российских туристов в Тунисе принимать не готовы. Из-за высокого уровня заражения коронавирусом Россия находится в "красной" зоне. С 27 июня Тунис открыл границы, разделив иностранные государства на три зоны: "зелёную" (низкий уровень распространения COVID-19), "оранжевую" (средний) и "красную" (высокий). Жителям последней въезд запрещён, пока красный цвет не сменится на оранжевый. Россиянам необходимо дождаться перевода в более безопасную "среднюю" зону.

Но российский рынок важен для Туниса: в 2019 году на пляжах североафриканского направления, по данным Пограничной службы ФСБ РФ, побывало более 670 тыс. россиян. Власти страны ведут постоянные консультации с российской стороной о возможности открытия авиасообщения.

Напомним, с 1 августа Россия возобновила регулярные перелёты с Лондоном, Стамбулом и Танзанией. С 10 августа открылись прямые рейсы из России на курорты Турции: Анталью, Даламан и Бодрум. Но только из аэропортов трёх городов: Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. С 7 августа туристов принимает Черногория. О готовности восстановить авиасообщение с Россией заявили 11 стран. А в Роспотребнадзоре напомнили о правилах прибытия иностранцев в Россию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой