Омск закупает новые трамваи из Екатеринбурга на 688 миллионов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 июля 2020, 21:02  •  печать

Омск закупает новые трамваи из Екатеринбурга на 688 миллионов

Для города приобретаются вагоны, один из которых тестировался в Омске с зимы.

24 новых трамвая закупит муниципальное предприятие "Электрический транспорт". Контракт на поставку вагонов "Спектр" модели 71-407 будет заключён с АО "Уралтрансмаш". Екатеринбургский завод выиграл конкурс, итоги которого подвели накануне. Новые вагоны обойдутся в 688 млн руб., расчёт за них будет вестись до 2025 года. Новые трамваи будут приходить в город партиями.

Трамваи "Спектр" отличают высокая экономичность и комфортабельность. Вагоны данной модели полунизкопольные - низкий пол находится в средней части, где выполнена накопительная площадка для установки детских и инвалидных колясок. В салоне 28 мест для сидения, а полная вместимость составляет 190 человек. Новые вагоны должны проработать по гарантии не менее 20 лет.

Как писал "Омск Здесь", первый "Спектр" прибыл в город в конце января для тестирования. Вагон курсировал по маршрутам №2 и №4. Прошедший испытания трамвай останется в городе, его выкупит в рамках заключённого контракта.

Добавим, что на данный момент износ городского электрического транспорта составляет 97%. Долгие годы муниципальное предприятие только ремонтировало вагоны и получали в 2016 и 2020 годах в общей сложности пятнадцати трамваев, которые ранее эксплуатировались в Москве. Покупка снизит износ на 50%.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой