Омичей просят помочь тарскому хоспису
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 июля 2020, 15:18  •  печать

Омичей просят помочь тарскому хоспису

В период пандемии неизлечимо больные пациенты требуют более внимательного отношения, оказать посильную помощь может любой желающий.

Хоспису, расположенному в Тарской центральной больнице, нужна помощь. Там имеются всего десять коек для паллиативных пациентов, чаще всего с онкологическими заболеваниями. Фонд "Обнимая небо", оказывает помощь этому маленькому хоспису по мере возможности: выезжает, чтобы провести обучение персонала, отвезти что-то необходимое, чтобы облегчить пребывание пациентов в больничных стенах. Но это происходит не так часто, как хотелось бы волонтёрам, самим работникам хосписа и их пациентам. Сегодня хоспис нуждается, казалось, в совершенно обыденных предмета гигиены и быта. На их покупку необходимо 70 625 рублей.

Не обязательно помогать деньгами, хотя, это универсальное средство помощи, ведь на них можно купить необходимое. Есть вещи, которые будут полезны паллиативных пациентам, их можно приносить в офис фонда. В некоторых предметах у подопечных фонда есть потребность каждый день, это:

  • зубная паста,
  • зубные щётки,
  • жидкое мыло,
  • влажные салфетки (детские, антибактериальные),
  • детский крем,
  • шампуни,
  • постельное бельё, 
  • подгузники для взрослых.

Существует необходимость и в довольно затратных предметах быта - блендере, чтобы измельчать пищу для пациентов, которые с трудом могут глотать или питаются через гастростому, и термопоте, чтобы подопечные, пребывающие в хосписе, всегда могли заварить травяной сбор, выпить тёплого чая. Нужна в быту сушилка для белья. В больнице есть прачечная, и постиранное бельё летом можно сушить на улице, а в другие времена года - в помещении, удобно развешивая его на специальной сушилке. Нужны и ходунки на колёсиках.

Работа отделения для паллиативных пациентов очень нужна, ведь оно единственное на Севере региона выполняет функцию хосписа. Вся нагрузки по паллиативу легла на него. Людям необходима его помощь - подобрать обезболивающее, получить поддерживающую терапию, обучиться каким-то способам приёма лекарств, облегчения боли. И каждый из нас может оказать посильную помощь, - говорит руководитель благотворительного фонда "Обнимая небо" Наталья Налимова.

Более подробную информацию можно узнать на сайте обнимаянебо.рф и в группе во "ВКонтакте".

Напомним, ранее "Омск Здесь" рассказывал, что фонд, помогающий неизлечимо больным людям, отпраздновал новоселье. Теперь "Обнимая небо" располагается в просторном помещении, где удобно проводить лекции, семинары и принимать помощь неравнодушных омичей. И случаев, когда такая помощь пришла, когда пациенты были в отчаянии, немало. Так в мае омичи помогли омичке, болеющей раком, продуктами и деньгами, а в канун Нового года мужчина сделал пожертвование на сбор, организованный ради отсасывателя для мокроты, гастростомы и ай-трекера для 39-летнего Ивана Снегирёва.

Фото: благотворительный фонд "Обнимая небо"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой