Омичи могут помочь тяжелобольной женщине прокормить двоих детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 мая 2020, 15:21  •  печать

Омичи могут помочь тяжелобольной женщине прокормить двоих детей

У женщины диагностирован рак, и в ближайший месяц ей нечем кормить двух дочек.

Омичка Наталья воспитывает двух дочек. Младшей Танюшке всего девять месяцев. Когда Наталья была ею беременна, ей диагностировали рак. Случилось это в апреле прошлого года. По анализам врачи поняли, что обнаруженную опухоль нужно лечить химиотерапией, что может нанести ещё нерождённому ребёнку непоправимый вред, и рекомендовали прервать беременность.

- Если бы срок был меньше, я бы согласилась, - вспоминает Наталья. - Но тут пять месяцев, уже человек. Меня пугали тем, что или мёртвый родится, или урод… Врачи говорили: думайте о первом ребёнке. А второго куда? Живого, здорового… Я не смогла.

Оставив дочь Настю на маму, Наталья с мужем полетели в Москву, где в онкоцентре Наталье назначили щадящую терапию, минимально воздействующую на плод. Вернувшись в Омск, она продолжила лечение в онкодиспансере. Переносила его очень тяжело, иногда не могла встать, мужу приходилось буквально носить её на руках. И за несколько месяцев до родов Наталье казалось, что она сходит с ума. Мужу пришлось уволиться с работы. Как награда за эти мучения, родилась здоровая малышка.

Сегодня муж Натальи на вахте - из-за ситуации с коронавирусом он гораздо позже вылетел на место работы. Наталье с дочками помогает её пожилая мама. Но жить приходится на пенсию по инвалидности и детские пособия. Муж получит зарплату только в июне. Сейчас 36-летней женщине нужно продолжать лечение, и на одном из последних снимков грудной клетки у неё в лёгких были выявлены очаговые образования. Врачи предполагают, что это могут быть метастазы. Срочно нужны дополнительные обследования, времени у Натальи остаётся всё меньше и меньше.

Знаете, о чём я мечтаю? Чтобы увидеть, как дочки пойдут в детский сад, - говорит Наталья. - А в идеале хотелось бы их поднять на ноги и в школу отправить. Чтобы мужу полегче было. Нам очень неловко просить помощи, но сейчас мы в безвыходном положении. Муж из-за моей болезни и коронавируса начал работать только с мая, зарплату начнёт получать в конце июня-июле. А до этого нам надо как-то продержаться. Ладно мы, взрослые, где-то можем перетерпеть, но детям в таком возрасте не объяснишь, что мама тяжело болеет…

Благотворительный фонд "Обнимая небо" просит омичей помочь семье Натальи. Им нужны подгузники для детей (13-25 кг и 9-14 кг), детское питание и каши ("Симилак голд", "Засыпай-ка", "Фрутоняня"), препарат для прорезывания зубов ("Дантинорм беби"), столик для кормления, порошок для стирки детского белья ("Ушастый нянь"). Это всё необходимо в таком объёме, чтобы хватило на два ближайших месяца. Эти самые обычные и ходовые вещи для семьи с детьми сегодня Наталья не может купить. В фонде открыт сбор на 24 300 рублей - именно такую сумму нужно собрать, чтобы купить семье всё необходимое. Кроме того, можно помочь продуктами питания. Куда отправить средства и принести продукты, можно узнать здесь

Напомним, "Омск Здесь" уже писал, как подопечному фонда помог москвич, выделивший средства на дорогостоящий аппарат. А ещё волонтёры фонда "Обнимая небо" проводили пикник для пациентов хосписа и устраивали там концерты.

Фото: фонд "Обнимая небо"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой