Омичи заполонили пляжи, позабыв про безопасность
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 июля 2020, 10:22  •  печать

Омичи заполонили пляжи, позабыв про безопасность

В эти выходные городские пляжи стали особенно популярным местом отдыха.

В Омске уже несколько дней стоит 30-градусная жара. При такой погоде зоны отдыха у рек и водоёмов стали привлекать всё больше отдыхающих. Например, сотни людей собираются на Центральном, Советском и Кировском пляжах. Кроме того, омичи облюбовали пляж в парке им. 30-летия ВЛКСМ и даже загородный "Колос" на территории одноимённого санатория.

Парк им. 30-летия ВЛКСМ

При этом отдыхающие подчас забывают о мерах безопасности. Скученность людей способствует распространению коронавирусной инфекции, соблюдать социальную дистанцию необходимо и на открытом воздухе. Кроме того, омичи купаются в городских реках и озёрах, хотя это запрещено и может привести к трагедии. Также стоит помнить о том, что по данным Роспотребнадзора, вода в Иртыше не соответствует гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, а на некоторых пляжах можно подцепить паразитов.

Добавим, что сейчас разрабатывается проект создания 15-километровой набережной Иртыша - от центра города до Нефтяников. В проекте предусмотрены два пляжа с местом для купания - в бассейнах с очищенной речной водой. Как писал "Омск Здесь", при наличии финансирования строительство может начаться в 2021-2022 годах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой