В Омске появятся пляжи, где можно будет купаться
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2020, 19:42  •  печать

В Омске появятся пляжи, где можно будет купаться

У местных властей появились планы по развитию набережной.

В Омске могут появиться новые зоны отдыха у реки. Этот вопрос обсуждался в горсовете на заседании комитета по местному самоуправлению. Вице-мэр Олег Заремба рассказал о проекте реконструкции набережной, работу над которым сейчас ведут специалисты "Центра компетенций по вопросам городской среды". Проектом предусматривается продление набережной от Речного вокзала до улицы Пригородной и создание двух пляжей с зоной купания.

- Там будут установлены системы очистки речной воды - такие бассейны, отгороженные стенкой из пластика или специальной ткани. Сейчас это единственная возможность создать зоны для безопасного купания. Мы проанализировали опыт других городов и пришли к выводу, что это оптимальный вариант, - приводит слова Зарембы пресс-служба горсовета.

Проект планируется реализовать на средства инвесторов. По самому оптимистичному прогнозу, строительство пляжей может начаться в 2021-2022 годах.

Добавим, что в границах Омска нет санкционированных мест для купания в реке. На городских пляжах запрещено заходить в Иртыш из-за плохого качества воды.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой