Омичи на пляжах могут заразиться инфекциями
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2020, 12:56  •  печать

Омичи на пляжах могут заразиться инфекциями

Почти во всех пробах из реки Иртыш обнаружили содержание химии, микробов и паразитов.

Роспотребнадзор по Омской области провёл мониторинг качества воды в зоне пляжей, а также проверил водопроводную воду из питьевых фонтанчиков. По данным на 16 июня состояние пляжей оценивается как неудовлетворительное. Всего было взято 40 проб из реки Иртыш, почти во всех обнаружили наличие вредных веществ.

- Так, 12 проб не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям (Центральный 1, Центральный 2, Первомайский, Советский пляжи, пляж с. Красноярка Омского района), 13 проб - по микробиологическим показателям (Центральный 1, Центральный 2, Кировский, Первомайский, Советский пляжи), 2 пробы - по паразитологическим показателям (Центральный 1, Кировский пляжи), - пишет пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

Помимо этого, было взято 14 проб песка с пляжей по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, 9 образцов воды из питьевых фонтанчиков. Полученные показатели соответствуют гигиеническим требованиям. Однако в ведомстве просят омичей по возможности отказаться от купания в реки Иртыш в связи с неудовлетворительным качеством речной воды. В ведомстве не исключают возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой