Ещё одно омское предприятие ответит за выбросы в атмосферу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 июля 2020, 16:23  •  печать

Ещё одно омское предприятие ответит за выбросы в атмосферу

Минприроды требует возбудить уголовное дело в отношении асфальтового завода.

В правоохранительные органы поступило заявление от регионального министерства природных ресурсов и экологии. Ведомство просит провести проверку деятельности омского асфальтового завода и возбудить уголовное дело. Об этом сообщает 12 канал.

В прошлом году руководству завода неоднократно выписывались штрафы за выбросы в атмосферу, превышающие нормы в несколько раз. В декабре 2019 года по требованию природоохранной прокуратуры суд постановил закрыть предприятие, расположенное на Левом берегу Омска в посёлке Горячий ключ. Именно деятельность завода по производству асфальта назвали источником неприятного химического запаха, который часто ощущают жители городка Нефтяников и Левобережья.

В июне 2020 года передвижная эколаборатория зафиксировала многократные превышения вредных веществ в воздухе по этилбензолу - в 2,2 раза, по сероводороду - в 1,2 раза, взвешенных частиц - в 1,5 раза. В региональном Минприроды тогда прокомментировали: "Нарушение зафиксировано в ночь на 20 июня в зоне влияния асфальтового завода".

- Если нужно закрывать предприятие, будем закрывать, если видим основание для возбуждения уголовного дела, будем добиваться возбуждения уголовного дела, никаких сомнений и компромиссов быть не может. Здоровье и благополучие омичей - самое главное, это превыше всего сегодня, - заявил первый замминистра регионального Минприроды Александр Матненко.

Напомним, 2 июля в Советский районный суд Омска поступил иск природоохранной прокуратуры с требованием приостановить деятельность завода "Омский каучук".

Спустя сутки иск прокомментировали в информационном центре ГК "Титан", пояснив, что предприятие не нарушает никаких норм закона.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  7 июля 2020, 17:20

Хорошая новость, наконец-то виновник-загрязнител будет наказан! Давно пора прижать асфальтовый завод, а то совсем расслабились, перевод на газ откладывают, работают в полном объёме, загрязняя все вокруг. Из-за них у людей уже серьёзные заболевания лёгких.