Омичи вновь дышали опасными веществами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 июня 2020, 15:51  •  печать

Омичи вновь дышали опасными веществами

Минувшей ночью лаборатория зафиксировала превышение ПДК в воздухе города сразу трёх веществ.

Повышенное содержание вредных примесей в воздухе Омска зафиксировала передвижная лаборатория в Советском округе города. Центр экологического мониторинга сообщил, что минувшей ночью омичи дышали этилбензолом, сероводородом и взвешенными частицами. По этим веществам лаборатория зафиксировала превышение ПДК: по этилбензолу - в 2,2 раза, по сероводороду - в 1,2 раза, взвешенных частиц - в 1,5 раза, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы регионального Минприроды, нарушение зафиксировано в ночь на 20 июня на проспекте Мира, "в зоне влияния асфальтового завода".

18 июня Росприроднадзор в ходе внеплановой проверки выявил на предприятии нарушение правил эксплуатации установок очистки газа. Напомним, деятельность завода приостанавливали ещё в прошлом году. С началом нынешнего дорожно-строительного сезона предприятие вновь заработало.

В этом году с начала июня жители городка Нефтяников и Левого берега ощущают неприятный запах довольно часто. В основном выбросы происходят ночью. Утром, когда предприятия открываются, запах рассеивается.

Лаборатории фиксировали превышения выбросов 4 июня. Тогда сообщалось о повышенном содержании этилбензола, фенола и сероводорода. Ситуация повторилась в ночь на 10 июня, а затем в ночь на 14 июня, в этот день в воздухе стоял особо сильный химический запах. Омичи жаловались на невозможность открыть дома окна.

Выбросы в воздух загрязняющих веществ фиксировали в Омске и в мае. Тогда федеральный Росприроднадзор организовал очередную внеплановую проверку предприятия "Омский каучук".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой