На предприятии "Омский каучук" прокомментировали судебный иск
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2020, 11:47  •  печать

На предприятии "Омский каучук" прокомментировали судебный иск

Претензии прокуроров считают необоснованными.

Информационный центр группы компаний "Титан" прокомментировал иск межрайонной природоохранной прокуратуры к предприятию "Омский каучук".

Накануне о подаче иска в Советский районный суд сообщила областная прокуратура. Прокуроры сообщают о нарушениях заводом природоохранного законодательства. В частности, превышения вредных выбросов в атмосферу и в том, что руководство "Омского каучука" не выполняет предписания Роспотребнадзора.

На предприятии уверяют, что все предписания исполняются. Контроль за выбросами и методики расчёта нормативов ведутся постоянно, в соответствии с законодательством.

- Ацетон и аммиак, указанные в документе, относятся к веществам IV класса, то есть классифицируются как малоопасные. Отбор проб по данным веществам осуществлялся на промплощадке внутри технологических зданий вблизи оборудования. Завод окружён санитарной зоной в один километр. И вероятность попадания вредных веществ в воздух над городом минимальна. Здоровью омичей ничего не угрожает. Предприятие прикладывает большие усилия, чтобы минимизировать нагрузку на окружающую среду, - сообщает пресс-служба информационного центра ГК "Титан".

В прошлом году "Омский каучук" вместе с рядом предприятий поддержал реализацию нацпроекта "Экология", подписав соглашение о сокращении вредных выбросов в атмосферу с Минприроды, Роспотребнадзором и правительством Омской области. В соответствии с принятым планом мероприятий реализуется масштабная программа модернизации.

- В рамках соглашения на заводе "Омский каучук" проведена модернизация оборудования. Уже удалось снизить выбросы в атмосферу от реализации экологических программ на 1000 тонн в год. Это почти четверть от фактических выбросов, - пояснил гендиректор предприятия Николай Комаров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  3 июля 2020, 13:01

Опять старая песня "ацетон и аммиак малоопасны" если каучук считает их малоопасными, то это не значит что нужно херачить ими на полную... А фенол так то 2 класс опасности и почему же им мы дышим? М?