"Омский каучук" через суд пытаются ограничить в выбросах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2020, 18:45  •  печать

"Омский каучук" через суд пытаются ограничить в выбросах

По данным природоохранной прокуратуры, от предприятия в городской воздух выбрасываются три вредных вещества больше нормы.

Советский районный суд города Омска рассмотрит иск к "Омскому каучуку" от межрайонной природоохранной прокуратуры. Ведомство требует признать деятельность предприятия незаконной. Речь идёт о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ. Проверка выявила превышение нормы выбросов альфаметилстирола, аммиака и ацетона, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Также удалось установить, что на предприятии не соблюдались требования по расчёту нормативов и контролю за выбросами.

Ранее, напомним, по аналогичным нарушениям "Омский каучук" получил предписание об устранении нарушений от Росприроднадзора. Выполнить предписание на предприятии должны были до 8 июня. Но, по данным прокуратуры, этого сделано не было.

Поэтому она требует обязать омское предприятие приостановить выбросы от стационарных источников выбросов до достижения установленных нормативов, а также признать деятельность "Омского каучука" в этом вопросе незаконной и обязать руководство предприятия привести в соответствие инвентаризацию источников выбросов.

За май и июнь омичи жаловались на неприятный химический запах в городе не менее 10 раз. Ранее на заводе провели ряд внеплановых проверок.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой