Школьники будут заниматься в одном кабинете и по индивидуальному расписанию
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2020, 18:05  •  печать

Школьники будут заниматься в одном кабинете и по индивидуальному расписанию

Российским школам придётся подготовиться, чтобы принять детей в новом учебному году.

Роспотребнадзор установил санитарные требования к школам на период пандемии коронавируса. Постановление, подписаное главой ведомства Анной Поповой, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые правила будут действовать до конца 2020 года. В образовательных учреждениях запрещены массовые мероприятия "с участием различных групп лиц". Таким образом, школы не смогут провести 1 сентября традиционные линейки с участием учеников разных классов.

В школах вводится ежедневная термометрия, детей с высокой температурой или другими признаками ОРВИ будут изолировать до приезда медиков. За каждым классом закрепят отдельный учебный кабинет, где будут проходить занятия по всем предметам, кроме тех, для которых требуется специальное оборудование (физика, химия, физкультура, технология, рисование). В документе отдельно указано на необходимость составить расписание уроков и перемен так, чтобы минимизировать контакты учеников. Например, не должно появляться очередей при замере температуры и при походе в столовую.

В помещениях необходимо будет проводить еженедельную генеральную уборку и обеззараживание воздуха. При входе в здание, в столовых и туалетах обязательны антисептики для детей.

Также в документе прописаны новые санитарно-эпидемиологические правила работы детских оздоровительных лагерей.

Ранее "Омск Здесь" писал, что учебный год 2020/2021 начнётся в омских школах в традиционном формате. С высокой долей вероятности образовательный процесс будет организован очно в учреждениях, а не в дистанционной форме. "Дистанционное обучение нам не нравится. И воспринимать его следует как временное явление. Весной, в завершение учебного года, другого выхода не было", - комментировала омский министр образования Татьяна Дернова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой