Омские школьники сядут за парты 1 сентября
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2020, 13:24  •  печать

Омские школьники сядут за парты 1 сентября

В региональном министерстве образования назвали дистанционное обучение "временным явлением".

Образовательный процесс в омских школах с 1 сентября 2020 года начнётся в традиционном формате. С высокой долей вероятности дети придут учиться в свои образовательные учреждения. Это сегодня, 30 июня, подтвердила глава регионального Минобразования Татьяна Дернова.

- Мы все - и педагоги, и дети - хотим сесть за парты. Те, кто отвечают за наше здоровье, очень для этого стараются. Несвойственная история для нашей школы - дистанционное обучение. Оно нам не нравится. И воспринимать его следует как временное явление. Весной, в завершение учебного года, другого выхода не было, - прокомментировала министр.

Также Татьяна Дернова призвала прекратить разговоры о том, что в стране хотят внедрить дистанционное обучение. Если бы это было так, то речи о строительстве новых школ не велось и деньги бы под эти проекты не выделялись. Проект "Цифровая образовательная среда" - это также не показатель для внедрения исключительно дистанционной формы обучения. В рамках нацпроекта планируется обновить оборудование в школах, закупив более современное. Проекторы и интерактивные доски закупают для уроков в школе.

Ранее замдиректора департамента образования администрации Омска Наталья Васильева заявила, что система образования должна быть готова к двум формам обучения. С этой целью идёт опрос родителей о наличии компьютерных устройств у детей дома.

В министерстве образования сообщили, что обучение в традиционной форме начнётся "с высокой долей вероятности", "как и было обещано, после завершения периода ограничений все школы вернутся к обычному режиму работы".

По рекомендациям Роспотребнадзора образовательным организациям предстоит вести процесс обучения и перемены по особым правилам.

Фото: пресс-служба Министерства образования

Читайте также

Комментарии
Добавить свой