Маленькие омичи не смогут отдохнуть за пределами региона
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июля 2020, 12:25  •  печать

Маленькие омичи не смогут отдохнуть за пределами региона

Роспотребнадзор запретил вывозить детей в оздоровительные лагеря вне своего региона.

Новые санитарно-эпидемиологические правила работы детских оздоровительных лагерей в 2020 году опубликовал Роспотребнадзор.

В условиях распространения коронавирусной инфекции до января 2021 года введён запрет на выезд детей в лагеря за пределы региона проживания. Правила опубликованы на портале правовой информации.

Согласно документу, размещать в лагере можно не более 50 % детей от фактической вместимости учреждения. Детские кровати и столы в столовых должны быть расставлены на расстоянии 1,5 метра друг от друга. Массовые мероприятия с участием жильцов всех корпусов запрещены. Также ограничено посещение родителей. При оформлении в лагерь ребёнку потребуется справка о том, что он не контактировал с заразившимися. Нельзя покидать лагерь временно ни детям, ни вожатым. Температуру будут измерять как при поступлении, так и в течение всего сезона ежедневно.

При этом каждый лагерь получил указания, как действовать и оказывать медицинскую помощь в случае обнаружения заболевшего на территории учреждения.

Запрещена в этом году организация палаточных лагерей во всех регионах.

3 июля власти Крыма запретили детским лагерям полуострова принимать на отдых организованные детские группы из других регионов.

Напомним также, что в Омской области до 21 июля продлён особый режим. Принято решение оставить все озвученные ранее запреты на деятельность ряда организаций в силе. Новых послаблений не ввели.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой