В частном секторе Омска появятся дополнительные контейнеры для мусора
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 июня 2020, 15:11  •  печать

В частном секторе Омска появятся дополнительные контейнеры для мусора

Их обустроят на средства из федерального бюджета.

В частном секторе Омска наведут порядок. Правительство региона обратило внимание на огромное количество стихийных свалок, которые продолжают образовываться на территории города, несмотря на действие "мусорной реформы". Люди складируют отходы там, где придётся, объясняя это тем, что контейнеры для мусора либо отсутствуют, либо находятся очень далеко.

Специалисты провели рейды по округам с целью выявить места стихийных свалок. По итогам рейдов представители Минприроды, окружных администраций и регионального оператора по обращению с ТКО на территории Омской области "Магнит" определили места, где появятся новые бункеры. Всего дополнительно обустроят 179 мест, куда жители смогут выносить мусор. Это общее число точек на все округа города. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. В какие сроки установят новые контейнеры, в правительстве не уточнили.

Средства на их обустройство поступят из федерального бюджета в качестве субсидий для наиболее пострадавших отраслей экономики в условиях пандемии. На поддержку сферы обращения с твёрдыми бытовыми отходами Омская область получит 231,5 млн руб.

В правительстве объясняют, что финансовая поддержка позволит избежать банкротства регионального оператора "Магнит". В сложившихся условиях резко сократились платежи за вывоз мусора от населения и бизнеса. При этом объёмы мусора как в многоквартирных, так и в частных домах, в условиях режима самоизоляции, значительно возросли. Сложная ситуация возникла в дачных кооперативах и садовых товариществах.

Кстати, до 30 июня омичи могут посоревноваться за Всероссийскую премию борцов с мусором. Победители получат призы в нескольких номинациях во время онлайн-награждения 5 июля. А победитель в номинации "Супергерой в борьбе с мусором" получит специальный приз.

А Всероссийская ассоциация "Чистая страна" запустила фотомарафон #чисто для себя, направленный на борьбу с любителями организовывать стихийные свалки.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что в Омске планируют пересчитать нормативы по мусору.

17 июня стало известно, что Арбитражный суд признал законными тарифы на вывоз ТКО, установленные в Омской области.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой