В Омске решили пересчитать нормативы по мусору
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 мая 2020, 17:46  •  печать

В Омске решили пересчитать нормативы по мусору

В Омской области производятся весенние "мусорные" замеры.

В регионе начались замеры объёмов мусора. Фиксироваться они по нормативу будут в течение семи дней как в городе, так и в сельских районах, около жилых многоэтажек и в частном секторе. Работы за 2,46 млн руб. выполнит компания-подрядчик ООО "Полигон ТБО". Замеры стартовали ещё накануне, 12 мая, а завершатся они 18 мая, сообщает пресс-служба РЭК Омской области.

Первыми в списке идут Омский, Колосовский, Таврический, Любинский и Тюкалинский районы, уже задействована часть площадок Омска. Далее работы по замерам пройдут в Кормиловском и Калачинском районах. Так, мусорные контейнеры планируют взвесить на 247 площадках области. Все работы должны быть заверены до конца мая, а подать отчёт в РЭК компания-подрядчик должна будет до середины июня 2020 года.

По информации пресс-службы, компания добросовестно выполняет данную работу, фиксируя все необходимые замеры на камеру.

- Кроме того, на каждой площадке после включения видеозаписи представитель ООО "Полигон ТБО" делает дополнительно видеообзор местности и проговаривает на камеру информацию о дате, адресе площадки, количестве и параметре контейнеров, находящихся на площадке, - сообщает РЭК.

Добавим, до этого "мусорные" замеры в регионе проводила УК "Система". К компании было много вопросов и претензий в плане неточности замеров и затянутого графика работ. Планировалось, что все четыре этапа завершатся к осени текущего года, но теперь, видимо, они сдвигаются на лето 2021-го.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой