Два омских предприятия подозреваются в выбросах сероводорода
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2020, 20:02  •  печать

Два омских предприятия подозреваются в выбросах сероводорода

Росприроднадзор готовит проверку двух организаций, которые могли стать источником вредных выбросов.

На минувшей неделе в Советском округе Омска зафиксированы выбросы в атмосферу опасных веществ. По информации Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора, имело место превышение ПДК хлорида водорода в 2,2 раза, а также сероводорода в 22,5 раза и в 11,25 раза в два разных дня.

Сегодня ведомство назвало предприятия, подозреваемые в выбросах. В этих организациях могут пройти внеплановые проверки Росприроднадзора, сейчас их проведение согласовывается в установленном порядке.

- Учитывая метеорологические условия (скорость и направление ветра), места отборов проб, а также загрязняющие вещества, потенциальными источниками загрязнения атмосферного воздуха, подлежащими федеральному государственному экологическому надзору, могут являться АО "Омскводоканал" и АО "Центральное конструкторское бюро автоматики", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Как писал "Омск Здесь", за прошедшую неделю горожане несколько раз жаловались на неприятные запахи. Передвижные лаборатории обнаружили в атмосфере избыток сероводорода, этилбензола и взвешенных частиц.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой