Омичи пожаловались на резкий химический запах
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2020, 11:19  •  печать

Омичи пожаловались на резкий химический запах

Местные жители не смогли открыть окна перед сном из-за очередных выбросов в атмосферу.

Накануне вечером и сегодня, 4 июня, в соцсетях стали появляться сообщения о неприятном запахе на улице. Жители Левобережья, Нефтяников и Центрального округа Омска рассказали о сильном запахе гари.

- До каких пор нас, жителей городка Нефтяников, будут травить? Вот сейчас 3.06., 22:50, на улице страшный запах гари, окна открыть нельзя. Неужели вы не понимаете, что предприятия, травящие население, занимаются настоящим геноцидом. Живём как в газовой камере, - написала омичка Ирина Бойцова.

К обращению местной жительницы присоединились и другие омичи: жители Левобережья также сообщили о химическом запахе на улице.

- Запах ужасный, дышать невозможно! Хорош народ травить, - пишут пользователи соцсети.

- Я думала, у меня утечка газа дома. Но быстро поняла, что опять происходит, и закрыла все окна, - прокомментировала ситуацию одна из омичек.

Напомним, что вчера над городом установилась безветренная погода, поэтому выбросы ощущались особенно сильно. По данным Обь-Иртышского УГМС, в ночь с 3 на 4 июня в области ожидались неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. 5-6 июня ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха. 

- В центр экологического мониторинга и оперативного реагирования за 3 июня 2020 года на загрязнение атмосферного воздуха от граждан поступило 125 обращений. В вечернее время был организован выезд экологической лаборатории. Отбор проб показал превышение предельно допустимой концентрации этилбензола (2,2 ПДК), фенола (1,07 ПДК), сероводорода (1,12 ПДК), - рассказали ТАСС в региональном министерстве экологии. 

Ранее "Омск Здесь" публиковал интервью с экологом, которая рассказала о том, как новые технологии способны улучшить экологическую ситуацию в регионе и насколько успешно ведётся эта работа.
 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Замятина  •  4 июня 2020, 16:28

Почему-то не указали ещё превышения по трем веществам:стиролу,хлорметилбензол,ацетальдегиду.К тому же замеры делали несколько раз за сутки и где среднесуточное превышение,как в такой ситуации верить этим замерам(((

Андрей Савин  •  4 июня 2020, 13:20

Пока минприроды свой ответ предоставили, уже носовые анализаторы мои догадались. Слишком знакомый сладкий запах каучуковского бензола. Кто-то говорил, что типа ремонт капитальный был. По всей видимости так отремонтировали