В омском Минздраве объяснили скопление машин у МСЧ № 4
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2020, 13:30  •  печать

В омском Минздраве объяснили скопление машин у МСЧ № 4

Люди ждали проведения компьютерной томографии несколько часов.

Скопление машин скорой помощи на территории МСЧ № 4 засняли на камеру и выложили видео в сеть. Причём запись на YouTube датирована 12 июня. О скоплении машин писало издание "Коммерческие вести", отмечая, что запись сделана ещё в четверг, 11 июня. Однако в омском Минздраве сообщили, что вереница скорых у медсанчасти наблюдалась в субботу, 13 июня. Вероятно, это частая для Омска ситуация.

- В выходной день, субботу, 13 июня, возникли технические трудности в работе компьютерной томографии. Данная ситуация объясняется ожиданием проведения компьютерной томографии, а не госпитализацией в стационар. Всем пациентам проведено необходимое исследование, организовано перераспределение бригад скорой медицинской помощи. Часть машин перенаправили на проведение компьютерной томографии в онкологический диспансер. Срок ожидания пациентов для проведения диагностики не превышал 60 минут. Пациентам, требующим неотложной помощи, оказывали её незамедлительно, - прокомментировали в пресс-службе Минздрава.

По данным ведомства, такую диагностику можно провести только в трёх учреждениях города. В двух из них - круглосуточно. Контроль и загрузка оборудования проводится в режиме онлайн. Вопрос находится на контроле министерства здравоохранения. Врачи скорой медицинской помощи могут отследить загруженность и определить в пути, куда везти пациента.

Согласно оперативным данным, сегодня диагноз "коронавирусная инфекция" подтверждён у 93 омичей. В пятницу - 86, в субботу - 85. Накануне, 14 июня, зафиксировали рекордное число заболевших - 99 человек и один смертельный случай. С 22 марта в регионе скончалось 24 человека, которым был поставлен диагноз COVID-19.

Напомним, согласно распоряжению губернатора сегодня, 15 июня, в Омской области снят режим самоизоляции. Против такого решения выступал главный санитарный врач региона Александр Крига. Режим отменён для всех, в том числе для граждан старше 65 лет.

При этом в непростой для медиков период, в регионе проводят реформу сети лабораторий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой