Омские пенсионеры могут выходить из самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 19:07  •  печать

Омские пенсионеры могут выходить из самоизоляции

Ужесточения мер и возврата к первому этапу снятия ограничений в регионе не будет.

В областном правительстве в эти минуты идёт заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Главный вопрос, который рассмотрели сегодня его участники, снятие режима самоизоляции. Согласно последнему решению правительства, регион переходит на второй этап снятия ограничений. Он позволяет открываться ряду предприятий, организаций торговли и общепита, а также детским садам.

Ранее против введения послаблений выступил глава Роспотребнадзора Омской области Александр Крига. Свои опасения он подробно изложил в официальном письме губернатору. А также выразил свою точку зрения на заседании, на котором присутствует в обязательном порядке.

Сегодня, 11 июня, Александр Крига повторил свою просьбу. Руководитель регионального Роспотребнадзора предложил вернуться к первому этапу снятия ограничений в Омской области.

Почти все члены штаба высказались против данного предложения Александра Криги.

- На предыдущем заседании мы приняли решение о переходе на второй этап. Коэффициент заболеваемости и свободного конечного фонда позволял нам это сделать. Ужесточения мер не будет, - передаёт слова губернатора Александра Буркова пресс-служба областного правительства.

Кроме того, омским пенсионерам можно передвигаться по городу и области не боясь штрафов. Правительство региона приняло решение не продлять режим самоизоляции для граждан старше 65 лет.

- С 12 июня заканчивается действие федерального постановления, позволяющего работающим пенсионерам получать больничные листы в связи с режимом самоизоляции. Новых нормативных документов на федеральном уровне не принималось. На заседании оперативного штаба принято решение не продлять режим самоизоляции для старшего поколения, - сообщает пресс-служба облправительства.

Ограничительные меры по работе кинотеатров, спортзалов, учреждений культуры продляются на неделю, до 21 июня. Также на заседании штаба озвучили дату завершения режима самоизоляции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой