Режим самоизоляции в Омской области завершается 15 июня
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2020, 21:00  •  печать

Режим самоизоляции в Омской области завершается 15 июня

Такое решение принято по итогам заседания оперативного штаба.

Губернатор Омской области прокомментировал итоги сегодняшнего заседания оперативного штаба. Александр Бурков сообщил, что режим самоизоляции в Омской области отменён с 15 июня, но при этом в регионе необходимо будет соблюдать строгий масочный режим.

Ранее мы сообщали, что в Омской области будет продолжено смягчение введённых ранее ограничений.

"Омск Здесь" писал, что с 12 июня начнут работать летние кафе. С 22 июня планируется открытие детских садов. 24 числа будет проходить Парад Победы. Принято решение снять режим самоизоляции для жителей Омской области, включая и пенсионеров. Другие ограничительные меры, которые были введены ранее, сохраняются до 21 июня, в том числе для фитнес-залов и кинотеатров.

Омичей просят соблюдать предписания Роспотребнадзора в части масочного режима, чтобы не было дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Андрей Юревич  •  11 июня 2020, 23:46

о инфекции- странная картина наблюдается-роспотребнадзор нас уверяет что короновирусная инфекция смертельно опасное заболевание из-за которого надо было закрыть город. при этом тут же утверждают что заболевание может проходить бессимптомно. вот что-то не клеится. а то получается заболевание есть а симптомов нет. вот напрашивается подозрение что дело в финансировании которое выдается лечебным учреждениям-250 тысяч рублей приличная сумма что бы найти бессимптомных больных и чем больше тем лучше. в любом раскладе слово за прокуратурой-горожанам и государству нанесен огромный материальный ущерб. и опыт белоруссии показал что необходимости самоизоляции не было

Андрей Юревич  •  11 июня 2020, 23:37

ну с бауцентром бурков облажался. на счет масок -чиновникам в кабинетах с кондиционерами невозможно понять каково людям на рабочих местах находиться в масках на жаре. если выполнять их требования то надо провести в маске 12 часов-в транспорте и в магазине чиновники требуют что бы мы были в масках.
врачи-пульмонологи однозначно говорят -находиться в маске на жаре вредно для легких-можно спровоцировать заболевание. получается наши чиновники нам устраивают фашистские душегубки прикрываясь заботой о нас