Реформа лабораторий будет обсуждаться совместно с омскими медиками
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2020, 09:20  •  печать

Реформа лабораторий будет обсуждаться совместно с омскими медиками

Специалисты профильного ведомства обсудили предстоящие перемены в лабораторном звене.

Представители регионального Минздрава и омские медики приняли участие в разговоре о смене предстоящего формата работы омских лабораторий. Министр Ирина Солдатова отметила, что ведомство открыто для обратной связи, так как самый ценный ресурс в любом деле - это люди.

- И что же вижу: народ волнуется, создаёт какие-то петиции, пишет в социальных сетях, но никто не снял трубку и не спросил: "Ирина Геннадьевна, а правда ли это? Как мы будем работать?". Ещё раз повторяю: ни одно решение не принимается скоропалительно. Всё нужно взвесить, - сказала министр.

Она подчеркнула, что проект изменений требует детальной проработки, и для этого необходимо учитывать состояние каждой лаборатории.

- Сегодня я знаю и вижу своими глазами, что далеко не везде у нас есть ремонты, соблюдаются нормы пожарной безопасности, имеется должное материально-техническое обеспечение. Давайте говорить прямо: если в лаборатории с потолка падает штукатурка, а старая проводка не даёт использовать элементарные приборы, о каком качестве исследований можно говорить? - спросила Ирина Солдатова.

Проект реформы готовит частная компания, которая должна его доработать с учётом мнения экономистов, руководителей клиник, учёных и других специалистов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что в связи с оптимизацией сети лабораторий планировалось сделать два крупных пункта: в Омске и в Таре. В поликлиниках и стационарах лаборатории могли закрыть. Таким образом, без работы могли остаться около 1500 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой